POLiTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad forma parte de la Política del Grupo SYNERGIE que puede consultarse en https://www.synergie.com/fr/protection-donnees-personnelles 

SYNERGIE TT EMPRESA DE TRABAJO TEMPORAL SAU, en adelante, SYNERGIE, está especialmente sensibilizada en la protección de datos de carácter personal de los Usuarios de los servicios del sitio Web. Mediante la presente Política de Privacidad (en adelante, la Política) SYNERGIE informa a los USUARIOS de los usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en sitio Web, o a través de otras vías como formularios web o correo electrónico, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

 
SYNERGIE se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tenga perfecto conocimiento de su contenido.
 
La presente Política de Protección de Datos Personales se aplica a todos los métodos de recopilación (en línea, papel u oralmente durante una entrevista o telefónicamente). En caso de recopilación en línea, la presente Política de Protección de Datos Personales se encontrará en los sitios web de Synergie, y Ud podrá consultarla antes de facilitar ningún dato y en caso de recopilación en papel u oralmente, Usted será informado/a sobre la existencia de la presente Política de Protección de Datos Personales.
 
Los Datos Personales se recopilan para las necesidades de determinadas funcionalidades de los sitios web y las necesidades de la actividad de Synergie, es decir:
• La gestión de las contrataciones.
• La gestión de carrera y de la formación.
• La gestión de las nóminas.
• La gestión de la relación con el cliente y los proveedores.
• La realización de acciones de marketing o comunicación.
• La gestión de la seguridad de los bienes y las personas.
• La gestión de las herramientas de comunicación (teléfonos fijos, móviles, correo electrónico) y los sistemas de información.
• La gestión de encuestas de satisfacción o calidad paradiferentes colectivos como clientes, trabajadores,colaboradores o personal interno.
 
La presente política no se aplica a los sitios web de terceros que pueden ser mencionados en los sitios web de Synergie.

 

RESPONSABLE

 
El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es;
• SYNERGIE TT EMPRESA DE TRABAJO TEMPORAL SAU, en el caso de trabajo temporal.
• SYNERGIE HUMAN RESOURCE SOLUTIONS, SL, en el caso de los servicios de Formación y Consultoría Estratégica, Outsourcing, Selección y S&You
 
Dirección: Carrer Muntaner, 239-253, 5º, 08021 – Barcelona
Teléfono: 902 208 081
Correo electrónico: cco.spain@synergie.es

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 
La recogida y tratamiento de los datos personales a través de los diferentes formularios tiene diferentes finalidades indicadas en la información básica de protección de datos facilitada junto a cada formulario:
 
• Atender a las solicitudes de información planteadas a través de los diferentes formularios de contacto que se encuentran a su disposición en la web.
• Facilitar información a clientes, proveedores y solicitantes en general.
• Gestionar sus datos de contacto y en su caso los relativos a la función o puesto desempeñado en su empresa, para su localización profesional y únicamente para el mantenimiento de relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios.
• Enviarle nuestro boletín electrónico o newsletter, en el caso de que expresamente nos lo solicite mediante la solicitud de recepción de nuestro boletín electrónico o bien porque sea nuestro cliente, con el fin de mantenerle informado sobre nuestros servicios. En cualquier momento podrá darse de baja si no desea seguir recibiendo dicha información. Encontrará un enlace a tal efecto al pié de página cada boletín. También puede darse de baja en cualquier momento o comunicarnos su petición mediante las opciones de contacto especificadas en el apartado del Responsable en este documento o dirigiendo un email a cco.spain@synergie.es.
• Realizar encuestas de satisfacción o calidad, tanto a clientes, empresas usuarias como a personal propio,trabajadores, colaboradores, proveedores etc.
• Recibir su curriculum para incorporarle a nuestra base de datos de candidatos y de este modo poder optar a procesos de selección presentes y futuros. La finalidad del tratamiento es hacerle partícipe en los procesos de selección que se desarrollen a la vista de los puestos vacantes que se originen periódicamente acordes a su perfil, para una eventual contratación (bien sea como personal de estructura o bien cedido en una empresa usuaria), su transmisión a terceros interesados en su perfil (tanto para contratación directa como para prestar servicios como trabajador legalmente cedido), así como para la gestión administrativa de su expediente.
• Facilitar información corporativa a través de los canales habilitados para informar a la prensa.
• Registrarse en el Portal del cliente: La finalidad del tratamiento es proporcionarle acceso al Portal del Cliente de SYNERGIE de conformidad con las funciones que le haya encomendado su empresa y comunicado a SYNERGIE para gestionar dicho acceso. Para el primer acceso deberá activar el mismo usuario la cuenta, creando él mismo su contraseña.
 
Las claves y contraseñas de acceso al Portal son personales e intransferibles, por lo que no pueden compartirse, siendo responsabilidad del cliente el uso y custodia de las mismas. SYNERGIE no se será responsable del uso de un mal uso de los usuarios/contraseñas creados por el cliente. Asímismo, cualquier cambio en los usuarios del portal (nuevos usuarios, bajas de usuarios) deberán comunicarse a SYNERGIE únicamente a través de la persona designada como interlocutor principal del cliente con SYNERGIE. No se tramitarán altas ni bajas ni se realizará ningún tipo de modificación sobre los usuarios del portal, si no es comunicada a través de esta persona designada como interlocutor principal, no asumiendo SYNERGIE ninguna responsabilidad derivada de esta falta de comunicación por parte del cliente y por tanto, de la actividad de usuarios cuya baja o modificación de acceso no se haya comunicado debidamente.

 

MENORES

 

SYNERGIE no ha sido concebida para dirigirse a un público de menos de 16 años ni, por lo tanto, para recopilar sus Datos Personales. En caso contrario, sin embargo, Synergie se compromete a obtener el consentimiento de quien ostente la patria potestad para el tratamiento que se realice, a protegerlos y a considerarlos como datos sensibles.

 

PLAZO DE CONSERVACIÓN

 

Los datos personales proporcionados se conservarán el plazo necesario para gestionar su consulta o sugerencia. Finalizada la misma, se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales o durante el plazo que un juez o tribunal lo pueda requerir.

 
En el caso del envío de nuestro boletín electrónico u otras comunicaciones comerciales, conservaremos los datos mientras dispongamos de su consentimiento y no haya
manifestado su oposición.
 
En relación con el envío de curriculum, se tratará durante dos años salvo que usted revoque el consentimiento o se oponga al tratamiento.
 
Respecto a los usuarios del portal del cliente, conservaremos sus datos mientras esté vigente la relación contractual y durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones derivadas del servicio. Después se procederá a su bloqueo y posteriormente a su supresión.
 
Por otro lado, con el fin de que los datos obrantes en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel, siempre correspondan a la realidad, se tratará de mantener actualizados. De manera que, a estos efectos, el Usuario podrá comunicárnoslo, por correo electrónico a cco.spain@synergie.es.
 

LEGITIMACIÓN

 
La legitimación para el tratamiento de datos varía en función de cada tratamiento realizado a través de la web www.synergie.es pudiendo ser:
 
• El consentimiento, en el caso de que se registre en nuestra base de datos de candidatos o nos envíe su CV, o nos realice cualquier consulta o solicitud de información, o solicite recibir nuestro boletín de noticias.
• El interés legítimo de SYNERGIE, para poner en su conocimiento productos o servicios similares a los que fueran objeto de contratación, en su caso, o para tratar sus datos de contacto y en su caso los relativos a la función o puesto desempeñado en su empresa, para su localización profesional y únicamente para el mantenimiento de relaciones de  qualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios.
• La gestión de la relación contractual o medidas precontractuales.

 

DESTINATARIOS

Los datos personales recabados a través de los diferentes formularios de contacto o a través del correo electrónico, postal o teléfono, no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informe expresamente al Usuario.

En el caso de los candidatos de empleo, sus datos serán comunicados a las empresas oferentes de los diferentes puestos de trabajo (empresas usuarias), o empresas del Grupo Synergie en el caso de ofertas de trabajo fuera de España, en caso de que así lo haya autorizado mediante la marcación de la casilla correspondiente, pudiendo constituir una transferencia internacional de datos, basada en una Decisión de Adecuación o en su defecto, o en caso de países que no garanticen las medidas adecuadas, en su consentimiento para dicha transferencia.

 

TRANSMISIÓN DE DATOS

Cuando Usted accede a los sitios web desde un país no miembro de la Unión Europea cuya legislación sobre la recopilación, el uso y la transmisión de datos es distinta de la europea, Usted acepta transmitir Sus Datos Personales hacia la Unión Europea durante Su navegación en los sitios web.

 
En el supuesto de que Synergie tuviera conocimiento de que un tercero utiliza o comunica Datos Personales sin cumplir la presente Política de Protección de Datos Personales o infringiendo la legislación aplicable, Synergie tomará todas las medidas razonables para prevenir o poner fin a tal utilización o comunicación.
 
Synergie también puede tener que transmitir Sus Datos Personales a terceros cuando considere que dicha transmisión es necesaria por razones técnicas (por ejemplo, para el hosting) o para responder a obligaciones legales. Las transmisiones podrán realizarse por Internet, correo, fax o por cualquier otro método que Synergie considere apropiado y de conformidad con la legislación aplicable.
 
Para la realización de la encuesta utilizamos los servicios deMicrosoft, lo cual implica una transferencia internacional dedatos a Estados Unidos o cualquier otro país en que Microsofto sus Filiales o Subprocesadores tengan operaciones, para laprestación del servicio, basada en una Decisión de adecuaciónde la Comisión Europea (Decisión de Ejecución (UE)2016/1250 de la Comisión, de 12 de julio de 2016, con arregloa la Directiva95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo,sobre la adecuación de la protección conferida por el Escudode la privacidad UE-EE.UU.
 

SEGURIDAD

Synergie se asegura de la protección y seguridad de los Datos Personales que Usted ha optado por comunicarle, para garantizar su confidencialidad e impedir su alteración, daño, destrucción o comunicación a terceros no autorizados.

 
Synergie se compromete a cumplir los principios de Privacy by design y Privacy by default, implementando medidas de protección físicas, electrónicas y organizativas para prevenir toda pérdida, uso indebido, acceso o comunicación no autorizados, alteración o destrucción eventual de dichos Datos Personales. No obstante, pese a los esfuerzos de Synergie para proteger Sus Datos Personales, Synergie no puede garantizar que las medidas de seguridad sean infalibles debido a los riesgos inevitables que pudieran surgir durante el tratamiento de Datos Personales.
 
Todos los Datos Personales son confidenciales, por lo que su acceso queda limitado a los colaboradores, proveedores de servicios y agentes de Synergie que los necesitan para la ejecución de su misión.

 

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El interesado de los datos personales, en todo caso podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el RGPD, y que son:

 
• Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,
• Derecho a solicitar su rectificación o supresión,
• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
• Derecho a oponerse al tratamiento,
• Derecho a la portabilidad de los datos
 
El interesado podrá ejercitar tales derechos mediante solicitud acompañada de una fotocopia de su D.N.I, y en la que especificará cuál de éstos solicita sea satisfecho, remitida a CALLE MUNTANER, 239-253, 5º, 08021, 08036 BARCELONA o a través del siguiente Formulario.
 
En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá contactar con nuestro Delegado de Protección de datos en cco.spain@synergie.es o interponeruna reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 
El responsable del tratamiento (SYNERGIE) aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del mismo.

 

CONTACTO

Para cualquier consulta sobre la presente Política de Protección de Datos Personales, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos (DPO) de Synergie o a través del formulario en línea (Formulario.) o del correo electrónico cco.spain@synergie.es

 

RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

A pesar de que Synergie haya tomado medidas razonables para proteger los Datos Personales, ninguna tecnología de transmisión o almacenamiento es totalmente infalible.

 
No obstante, Synergie se preocupa por garantizar la protección de los Datos Personales. Si Usted tuviera motivos para creer que peligra la seguridad de Sus Datos Personales o que estos han sido objeto de un uso abusivo, le invitamos a ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPO) de Synergie.

POLITICA DE COOKIES

Este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.
 
A continuación, encontrará información detallada sobre qué son las Cookies, qué tipo de Cookies utiliza este sitio web, cómo puede desactivarlas en su navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.
 

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

 
Las Cookies son archivos que los sitios web o las aplicaciones instalan en el navegador o en el dispositivo (smartphone, tablet o televisión conectada) del usuario durante su recorrido por las páginas del sitio o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre su visita.
 
Como la mayoría de los sitios en internet, este sitio web utiliza Cookies para:
 
• Asegurar que las páginas web pueden funcionar correctamente.
• Almacenar las preferencias, como el idioma que ha seleccionado o el tamaño de letra.
• Recopilar información estadística anónima, como qué páginas ha visitado el usuario o cuánto tiempo ha permanecido en el sitio web.
• Recoger la fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la Web.
 
El uso de Cookies permite optimizar la navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a los intereses del usuario, para proporcionarle una mejor experiencia siempre que visita el sitio web.
 
Este sitio web utiliza Cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del usuario.
 

2. TIPOLOGIA, FINALIDAD Y FUNCIONAMIENTO

 
Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en el sitio web) o bien cuando se borran manualmente.
 
Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:
 
• Estrictamente necesarias (técnicas): Son aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web o inicia sesión en el mismo y se utilizan para identificarle en el sitio web con los siguientes objetivos:
• Mantener al usuario identificado de forma que, si abandona el sitio web, el navegador o el dispositivo y en otro momento vuelve a acceder a dicho sitio web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse.
• Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios o zonas del sitio web.
• De rendimiento: Se utilizan para mejorar la experiencia de navegación y optimizar el funcionamiento del sitio web, como por ejemplo, almacenar las configuraciones de servicios, o almacenar la compra realizada en un carrito de la compra.
• De publicidad: Son aquellas que recaban información sobre los anuncios mostrados a los usuarios del sitio web. Pueden ser de dos tipos:
• Anónimas: Solo recopilan información sobre los espacios publicitarios mostrados en el sitio web, con independencia del usuario que accede al sitio web, es decir, sin identificarle expresamente.
• Personalizadas: Recopilan información personal del usuario del sitio web por parte de un tercero, para la personalización de dichos espacios publicitarios.
• De geo-localización: Estas Cookies se utilizan para averiguar en qué país o región se encuentra el usuario cuando accede a un servicio del sitio web con el fin de ofrecerle contenidos o servicios adecuados a su localización.
• De analíticas: Recopilan información sobre la experiencia de navegación del usuario en el sitio web, normalmente de forma anónima, aunque en ocasiones también permiten identificar de manera única e inequívoca al usuario con el fin de obtener informes sobre los intereses de los usuarios en los servicios que ofrece el sitio web.
 

3. COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB

 
SYNERGIE podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web.
 
La información que facilitan las cookies nos puede ayudar a ofrecerle una mejor experiencia de usuario cuando visita nuestra web. La información que guardan nuestras cookies no se utiliza para identificarle, ni para enviarle publicidad por correo electrónico o correo postal. Además, no utilizamos cookies para enviar publicidad personalizada
 
Además, los terceros prestadores de servicios con los que hemos contratado algún servicio para el que es necesaria la utilización de cookies son:
 
Relación de las distintas cookies utilizadas en el sitio web:
 
Nombre del proveedor: Google Analytics
Finalidad de la cookie: Estudio de la audiencia
Descripción de la finalidad de la cookie: Obtener información de la navegación, medir y analizar la audiencia
Si desea más información sobre el uso de las cookies de este tercero: Más información sobre Google Analytics aquí
 
Nota.- Esta lista se actualizará a la mayor brevedad posible a medida que vayan cambiando los servicios ofrecidos en el sitio web y las cookies utilizadas a tales efectos. Sin embargo, ocasionalmente, durante esta actualización puede ser que la lista no incluya ya una cookie, aunque siempre se referirá a cookies con propósitos idénticos a los registrados en esta lista
 

4. HERRAMIENTA DE GESTIÓN DE LAS COOKIES

 
Está página Web utiliza Google Analytics.
 
Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales.
 
Para realizar las estadísticas de uso de esta Web utilizamos las cookies con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca. En esta Web puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
 

5. CONSENTIMIENTO INFORMADO

 

La utilización de la presente página Web por su parte, implica que Vd. presta su consentimiento expreso e inequívoco a la utilización de cookies, en los términos y condiciones previstos en esta Política de Cookies, sin perjuicio de las medidas de desactivación y eliminación de las cookies que Vd. pueda adoptar, y que se mencionan en el apartado siguiente.

 

6. REVOCACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

 
Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador, en caso que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a alguna de las secciones de nuestras webs.
 
Para más información sobre como bloquear el uso de las cookies puedes visitar los siguientes enlaces:
 
Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
 
En el menú de herramientas, selecciona ‘Opciones de Internet’. Haz clic en la pestaña de privacidad. Verás un cursor de desplazamiento para configurar la privacidad que tiene seis posiciones que te permiten controlar la cantidad de cookies que se instalarán: Bloquear todas las cookies, Alta, Media Alto, Media (nivel por defecto), Baja, y Aceptar todas las cookies.
 
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
 
Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
 
En el menú de herramientas, selecciona ‘opciones’. Selecciona la etiqueta de privacidad en el recuadro de opciones. Del menú desplegable elige ‘usar configuración personalizada para el historial’. Esto mostrará las opciones de cookies y podrás optar por activarlas o desactivarlas marcando la casilla correspondiente.
 
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
 
Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
 
En el menú de configuración, selecciona ‘mostrar configuración avanzada’ en la parte inferior de la página. Selecciona la tecla de ‘configuración de contenido’ en la sección de privacidad. La sección de la parte superior de la página que aparece te da información sobre las cookies y te permite fijar las cookies que quieres. También te permite borrar cualquier cookie que tengas almacenada en ese momento.
 
Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
 
Safari: Preferencias -> Seguridad.
 
En el menú de configuración, selecciona la opción de ‘preferencias’. Abre la pestaña de privacidad. Selecciona la opción que quiera de la sección de ‘bloquear cookies’. Recuerde que ciertas funciones y la plena funcionalidad de este Sitio pueden no estar disponibles después de deshabilitar los cookies.
 
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
 

7. ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLíTICA DE PRIVACIDAD / COOKIES:

 
La presente página web puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.
 
Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.